Котту — самое популярное блюдо на Шри-Ланке. Котту делают дома, заказывают из ближайшего кафе на ужин домой, наслаждаются в машине рядом с известными ресторанами(да да, есть такая услуга – Вам принесут котту на красивой посуда со столовыми приборами к вашей припаркованной машине), заказывают в изысканных ресторанах. На Шри-Ланке приготовление котту на уличном рынке — это целое представление. Улицы городов заполняют звуки кухонных топориков, которые мелко нарубают ингридиенты, пропитывая воздух вокруг дразнящим ароматом вкусной еды, от которого текут слюнки.
Рецептов приготовления котту множество. Это и вегетарианский котту, котту с морепродуктами, с курицей, с яйцом и прочее и тп. Основа блюда — мелко нарезанная лепешка роти и пряный соус карри.
Приходите в наше бистро попробовать уникальное блюдо — котту.